इंडिया न्यूज सेंटर, जयपुर: अमरूद में विटामिन ए, बी2, ई और के होता है। इसके अलावा अमरूद में आयरन, फाइबर और कैल्शियम के काफी गुण होते हैं। इसकी इस खासियत के कारण यह कई तरह की बीमारियों से हमें बचाता है। अमरूद का सेवन कर अपनी आंखों की रोशनी को बढ़ाता है। कम उम्र में झुर्रियों की समस्या से निजात दिलाने में अमरूद कारगर है। त्वचा में नमी पाने के लिए लाल अमरूद का सेवन करें। अगर आप कई तरह की हृदय से जुड़ी समस्या से ग्रस्त हैं तो ऐसे में आप रोजाना बेहतर रक्तचाप के लिए अमरूद का सेवन कर सकते हैं। अमरूद कैंसर रोधी फल है, जिसमें लाइकोपीन, पोलिफेनोल्स और विटामिन सी होता है, जो कि कैंसर और उसके ट्यूमर के खतरे को कम करने में मदद करता है। अमरुद को खाने से हमारी बॉडी में मेटाबॉलिज्म बढ़ता है जिसके कारण इसे खाने वालें व्यक्ति का पेट जल्दी भर जाता है और वह कम भोजन करता है इसलिए इसको खाने से आपका वजन भी घटता है। अमरुद में पाया जाने वाला विटामिन के 3 और के 6 मानव के दिमागी विकास के लिए बहुत जरुरी है इससे आपकी याद्दाश्त काफी अच्छी होती है। शुगर का लेवल घटता या बढ़ता रहता है तो आपको अमरुद का प्रयोग जरूर करना चाहिए। यह आपकी वायरल से भी रक्षा करता है।