डेंगू और चिकनगुनिया मरीजों के लिए लाभदायक कद्दू

Pumpkin Beneficial for Dengue and ChickenGuniya Patients share via Whatsapp

इंडिया न्यूज सेंटर, नई दिल्लीः  डेंगू-चिकनगुनियां की चपेट में आए मरीजों की सेहत को दुरूस्त करने में कद्दू (लौकी) लाभकारी साबित होता है। आयुर्वेदिक चिकित्सक डॉ. रोहित पराशर के मुताबिक डेंगू में प्लेटलेट कम होने की समस्या होती है। कद्दू में मौजूद विटामिन ए की भरपूर मात्रा प्लेटलेट बढ़ाने में सक्षम होता है। वहीं कद्दू शरीर की कोशिकाओं में प्रोटीन तत्वों के विनियमन में भी मदद करता है। जिससे प्लेटलेट्स की संख्या बढ़ जाती है। डॉ. पाराशर के मुताबिक डेंगू पीड़ित मरीज को कद्दू, गिलोय, पपीते की पत्ती और गेहूं के घास के अलावा संतरा, किवी, नींबू, ब्रोकली, चुकंदर और तिल के तेल का सेवन करने से काफी राहत मिलती है। उन्होंने बताया कि विटामिन सी  प्लेटलेट फ्री रेडिकल डैमेज होने से रक्षा करता है। जबकि चुकंदर में एंटी ऑक्सीडेंट के गुण पाए जाते हैं।

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Source: indianews centre

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