`
नवरात्र में इन चीजों का करें सेवन

नवरात्र में इन चीजों का करें सेवन

food for navratr share via Whatsapp

इंडिया न्यूज सेंटर, जालंधर: नवरात्रों में सदैव यह देखने में आया है कि साधक अपने बुजुर्गों से यह पूछते रहते हैं क् या खाएं और क्या न खाएं।  खाना बनाते समय कौन से मसाले प्रयुक्त करें या न करें। इसी संशय में ही व्रत पालन करते रहते हैं। व्रत में खाने योग्य चीजों के बारे में बता रहे हैं प्रसिद्ध वास्तु व ज्योतिष विशेषज्ञ दीपक अरोड़ा।       

नवरात्र में खाने योग्य सब्जी

सब्जी : आलू- आलू टिक्की , जीरा आलू, दही आलू, आलू पालक, सेंधा नमक के साथ खाएं।

- शकरगंदी -चाट, शकरगंदी हलवा। 

-जिमीकंद-जिमकंद चिप्स, सब्जी।

-कच्चे केले सब्जी ,चिप्स।

-पेठा-पकोड़े, खट्टी मीठी सब्जी , हलवा।

-इनके अलावा अरबी, कचालू, पपीता, पालक, लोकी, खीरा गाजर खा सकते हैं। 

खाने योग्य अनाज

-स्वांक के चावल, दड़ऊ का आटा, सिंघाड़े का आटा, स्वांक का आटा खा सकते हैं। 

नवरात्र में प्रयोग होने वाले मसाले

-सेंधा नमक, जीरा, अमचूर, धनिया, पुदीना, हरी मिर्च, अजवायन, अनारदाना, कड़ी पत्ता, छोटी इलायची, जायफल, जीरा पाऊडर, लौंग, दालचीनी

विशेष

-नवरात्रों में दूध से बने दही, घी, मक्खन, पनीर, खोया, खीर, बर्फी का प्रयोग भी किया जा सकता है। घर में निर्मित हो तो और भी श्रेष्ठ होता है। इसके अलावा सीमित मात्रा में ड्राईफ्रूट, खरबूजा बीज, सील के लड्डू, मखाना व फूल मखाना का प्रचलन भी मान्य है। 

food for navratr

OJSS Best website company in jalandhar
Source: INDIA NEWS CENTRE

Leave a comment






Latest post