इंडिया न्यूज सेंटर, चंडीगढ़: अक्सर घरों में दूध को लंबे समय तक इस्तेमाल करने के लिए दूध को बार-बार उबाला जाता है। दूध को एक बार उबालना तो ठीक है लेकिन बार-बार इसको उबालना आपकी सेहत को बहुत नुकसान पहुंचाता है। ये हम नहीं कह रहे हैं बल्कि ये बात एक रिसर्च में साबित हुई है। रिसर्च में बताया गया है कि बार-बार दूध उबालने से दूध में मौजूद पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं। ये बात भी सामने आयी है कि केवल 17 प्रतिशत महिलाएं ही इस बात से वाकिफ हैं कि दूध को बार-बार उबालने से उसके पोषक तत्व कम होने लगते हैं। अब आप सोचे रहे होंगे कि फिर दूध को फटने से कैसे बचाया जाए। दूध को फटने से बचाने के लिए आप उसे फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं। इस बात का खास ध्यान रखें कि जैसे ही दूध में एक बार उबाल आए उसे तुरंत चुल्हे से उतार दें। दूध को उबालते समय इस बात का ध्यान भी रखें कि दूध को 2-3 मिनट से ज्यादा न उबालें और उबालते समय इसे चम्मच से चलाते भी रहे। जैसे ही दूध में एक बार उबाल आ जाए उसे आंच पर से उतारकर तुरंत फ्रिज में रख दें।