`
बासी चावल खाने के भी हैं अपने फायदे

बासी चावल खाने के भी हैं अपने फायदे

There are also advantages to eating stale rice share via Whatsapp

इंडिया न्यूज सेंटर, नई दिल्ली: अकसर रात को खाने में पकाए गए चावल जब बच जाते हैं तो हम लोग उसे बासी और नुकसानदायक समझकर फैंक देते हैं लेकिन ये बासी चावल हमारी सेहत के लिए फायदेमंद हैं। इनको फैंकने के बजाए किसी मिट्टी के बर्तन में डालकर रातभर के लिए भिगोकर रख दें और सुबह नाश्ते में लें। इनके सेवन से शरीर की कई समस्याएं दूर होंगी। बासी चावल की तासीर ठंडी होती है इसलिए इनका रोजाना सेवन करने से बॉडी का तापमान नियंत्रित रहता है। बासी चावल में भरपूर मात्रा में फाइबर्स होता है जो कब्ज की समस्या को दूर करने में सहायक होता है। इनका सेवन करने से एनर्जी मिलती है और शरीर तरोताजा रहता है। अगर आप अल्सर की समस्या से परेशान है तो बासी चावल का सेवन करें। हफ्ते में तीन बार बासी चावल खाने से अल्सर का घाव ठीक हो जाता है। अगर आपको ज्यादा मात्रा में चाय और कॉफी पीने की आदत है और आप अपनी इस लत से छुटकारा पाना के लिए बासी चावल खाएं।  

There are also advantages to eating stale rice

OJSS Best website company in jalandhar
Source: india news center

Leave a comment






Latest post