` बीमारी के हिसाब से लें जूस

बीमारी के हिसाब से लें जूस

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इंडिया न्यूज सेंटर, चंडीगढ़: अक्सर बीमारी के हिसाब से दवाइयां और डाइट तय की जाती हैं। इसी तरह किसी भी बीमारी में जूस भी उसी के हिसाब से लेना जरूरी होता है। आज हम आपको इसी के बारे में बताएंगे कि किस रोग में कौन सा जूस पीना सही रहता है।   

भूख न लगना:- जिस व्यक्ति को भूख नहीं लगती, उन्हें सुबह खाली पेट नींबू का पानी पीना चाहिए और साथ ही खाने से पहले अदरक का पेस्ट बनाकर सेंधा नमक मिलाकर खाना चाहिए। 

खून को साफ करना:- शरीर में मौजूद रक्त की शुद्धि के लिए नींबू, गाजर, गोभी, चुकंदर, पालक, सेब, तुलसी, नीम और बेल के पत्तों का रस काफी फायदेमंद होता है। 

दमा की समस्या:- दमे के रोगी को लहसुन, अदरक, तुलसी, चुकंदर, गोभी, गाजर, भाजी का सूप और मूंग का सूप और बकरी का शुद्ध दूध पीने के लिए देना चाहिए। 

हाई बीपी:- उच्च रक्तचाप वाले रोगी को गाजर, अंगूर, मौसम्मी और ज्वारों का जूस पीने के लिए देना चाहिए। साथ ही मानसिक तथा शारीरिक आराम जरूरी है। 

निम्न रक्तचाप:- कम बीपी की समस्या में मीठे फलों का रस लें और खट्टे फलों का सेवन न करें। अंगूर और मौसम्मी का रस भी लाभदायक है।

पीलिया:- पीलिया होने पर रोगी को अंगूर, सेब, रसभरी, मौसम्मी का जूस पीने को दें। आप रोगी को मुनक्के तथा किशमिश का पानी भी दे सकते हैं। इससे काफी फायदा होता है। 

कैंसर:- कैंसर के मरीज को गाजर और अंगूर का रस देना काफी फायदा होता है।

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Source: INDIA NEWS CENTRE

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