Red chilli is good for sugar patients, Sugar remedies
हेल्थ डेस्क: डायबिटीज एक खतरनाक बीमारी है, जो बहुत तेजी से लोगों को अपने चपेट में ले रही है। शरीर में अगर ब्लड शुगर लेवल बढ़ने लगे तो इसे कंट्रोल करना थोड़ा मुश्किल होता है। लाल मिर्च में कैप्साइसीन नाम का तत्व मौजूद होता है, जो इन्सुलिन सेंसटिविटी को बढ़ाने में मदद करता है। यह शरीर में ग्लूकोज के बेहतर प्रोसेसिंग के लिए जरूरी है। लाल मिर्च का उपयोग मेटाबॉलिज्म को फास्ट करने के लिए भी किया जाता है, जिससे वजन घटाने में मदद मिलती है।
लाल मिर्च ग्लूकोस मेटाबॉलिज्म को सुधारता है, जिससे शरीर में शुगर के स्तर को आसानी से नियंत्रित किया जा सकता है। खाने के बाद जिन लोगों के शरीर में अचानक से ब्लड शुगर बढ़ने लगता है। यह काफी गंभीर समस्या हो सकती है।
डायबिटीज के मरीज लाल मिर्च का करें ऐसे सेवन
लाल मिर्च को सब्जी में मिलाकर खाने से सब्जी का स्वाद और पोषण दोनों ही बढ़ता है खाने के साथ सलाद खाना सेहत के लिए फायदेमंद है सलाद में आप लाल मिर्च पाउडर को मिलकर इसका सेवन कर सकते हैं वही सुबह-सुबह हाल की मात्रा में लाल मिर्च पाउडर को ग्रीन टी या लेमन टी में मिलाकर पी सकते हैं यह ब्लड शुगर लेवल को बैलेंस करने में काफी फायदेमंद है लाल मिर्च पाउडर को दही, छाछ या फिर रायते में मिलाकर खाने से पाचन तंत्र काफी मजबूत होता है।